22 Августа 2006 12:36
http://uralpress.ru/node/114251

У златоустовской милиции будет свой музей

Соответствующее постановление подписал губернатор области Петр Сумин.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, музей милиции в Златоусте существовал недолгое время в 1970-х годах. Сегодня ветераны правоохранительных органов решили возродить эту традицию. Два года активисты ветеранского движения собирали материалы не только в городе, но и по области и за ее пределами.
Экспозицию составят материалы о златоустовской милиции 40-х – 50-х годов: сабли, обрезы, экспертные принадлежности, фуражки, оперативные сумки, карты и многое другое. Основные экспонаты – фотографии, которых удалось собрать около 1,5 тысяч штук, над ними в настоящее время трудятся реставраторы.
Главная идея организаторов – показать историю милиции в лицах. Собрано очень много информации о ветеранах. Одному из них, Ивану Скачкову, сегодня 95 лет, он начал работать в правоохранительных органах еще до Великой Отечественной войны и прослужил до 1986 года.
Расположится музей в здании УВД Златоуста, в помещении площадью 80 квадратных метров. Сегодня кабинет уже отремонтирован и все готово для монтажа стеллажей и витрин. Музей планируется открыть в День милиции, 10 ноября.
На открытие соберутся все, кто помогал создавать музей, ветераны правоохранительных органов, а также школьники и кадеты. Для детей, подростков и молодежи в будущем планируется создать на базе музея центр воспитания молодого поколения.