8 Июня 2007 17:37

Учреждения здравоохранения проверят на эффективность использования медоборудования

Соответствующее поручение дал сегодня, 8 июня, губернатор области Петр Сумин на заседании совета по реализации нацпроектов в области.
В прошлом году в учреждения здравоохранения поступило 581 единица дорогостоящей медицинской аппаратуры. Но часть техники остается неподключенной (нет специалистов или не подготовлены помещения), а часть простаивает из-за отсутствия расходных материалов.
Как пояснил министр здравоохранения области Виктор Шепелев, вместе с техникой поставлялись расходные материалы, которые позволяли работать оборудованию в течение двух – шести месяцев. Потом затраты на покупку расходных материалов должны были взять на себя муниципалитеты, заложив соответствующее финансирование в бюджет на 2007 год. Но не все это сделали и часть техники сейчас простаивает.
Глава области Петр Сумин поручил министерству здравоохранения и главам городов и районов в течение месяца провести ревизию всего медоборудования, в каких учреждениях простаивает техника, по каким причинам, какие меры принимаются. По итогам проверки будут приниматься решения, если некому будет обслуживать технику – ее заберут.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"