4 Мая 15:05

Угольная стратегия области

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, руководитель ЧУКа проинформировал губернатора о работе угольной отрасли. Было отмечено, что на сегодняшний день здесь работают семь тысяч триста человек. Ежегодный объем добычи угля составляет около трех миллионов тонн. Заработная плата работников отрасли от семи до 15 тысяч рублей. Рост зарплаты по сравнению с прошлым годом составил 132 процента.
Однако руководство шахтеров считает этот уровень недостаточной и ставит задачи по увеличению этой цифры. Угольная компания сохраняет и поддерживает всю социальную сферу. На балансе предприятия 15 котельных, которые обеспечивают теплом шахтерские города.
Константин Струков, также обсудил с губернатором вопросы реализации угля энергетическим компаниям.
Губернатор отметил, что область внимательно относится к угольной отрасли и совместно с руководством "ЧУКа" готова и дальше решать текущие вопросы. Решением Петра Сумина в июне – июле состоится заседание правительства Челябинской области, на котором будет рассмотрена стратегия развития угольной отрасли на ближайшие годы. С докладом выступит генеральный директор Константин Струков.