Угольная стратегия области
Общество
04.05.06 15:05

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, руководитель ЧУКа проинформировал губернатора о работе угольной отрасли. Было отмечено, что на сегодняшний день здесь работают семь тысяч триста человек. Ежегодный объем добычи угля составляет около трех миллионов тонн. Заработная плата работников отрасли от семи до 15 тысяч рублей. Рост зарплаты по сравнению с прошлым годом составил 132 процента.
Однако руководство шахтеров считает этот уровень недостаточной и ставит задачи по увеличению этой цифры. Угольная компания сохраняет и поддерживает всю социальную сферу. На балансе предприятия 15 котельных, которые обеспечивают теплом шахтерские города.
Константин Струков, также обсудил с губернатором вопросы реализации угля энергетическим компаниям.
Губернатор отметил, что область внимательно относится к угольной отрасли и совместно с руководством "ЧУКа" готова и дальше решать текущие вопросы. Решением Петра Сумина в июне – июле состоится заседание правительства Челябинской области, на котором будет рассмотрена стратегия развития угольной отрасли на ближайшие годы. С докладом выступит генеральный директор Константин Струков.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.