24 Сентября 2018 09:43
Комментировать

Уральцы стали активнее торговать валютой на биржевом рынке без посредников

Частные клиенты на Урале стали в три раза активнее вести операции на валютном и биржевом рынке без посредников. Это возможно при открытии собственного брокерского счета. Услуга позволяет частным лицам покупать и продавать валюту по биржевому курсу без банковской комиссии, размещать средства в облигациях, приобретать различные ценные бумаги.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского отделения Сбербанка, за восемь месяцев этого года жители Челябинской области заключили со Сбербанком 1 тысяча 703 договора  брокерского обслуживания. За аналогичный период прошлого года было открыто около 800 счетов.  Всего на территории деятельности Уральского банка Сбербанка, включающей Челябинскую, Свердловскую, Курганскую области и Республику Башкортостан, в этом году было открыто почти 7 тысяч счетов, что на 4 тысячи 500 больше, чем  за тот же период прошлого года.

Для непрофессиональных инвесторов брокерский счет – один из самых безопасных способов выхода на финансовый рынок. Его можно сравнить
с кошельком, в котором находятся деньги для покупки инвестиционных продуктов. Такие инвестиции дают возможность получать доход, превышающий ставки по классическим банковским продуктам. Одна из самых популярных операций с использованием брокерского счета – покупка и продажа валюты по курсу биржевых торгов.

Раньше доступ к таким торгам был только у банков и других финансовых институтов. Сейчас торговать на валютном рынке могут и частные инвесторы. Покупать валюту на бирже всегда выгоднее, так как операция осуществляется напрямую, без посредников и их наценок. Например, если средняя разница между покупкой и продажей долларов или евро в банках составляет до 1,5 рублей, на валютном рынке она – меньше 1 копейки. Покупать валюту можно в любое время с 10 часов дня до 23.50 часов ночи по московскому времени.

Открытие брокерского счета, взнос и вывод денежных средств осуществляются бесплатно. Действует только комиссия в размере 0,3% от суммы сделки
по покупке и продаже валюты. Но даже с ее учетом совершать такие операции выгоднее, чем покупать доллары или евро в обменном пункте.  Открыть брокерский счет можно через Сбербанк Онлайн – как через мобильное приложение, так и через интернет-версию в разделе «Инвестиции».