21 Января 2008 11:35

Установлена средняя рыночная стоимость жилья в УрФО для расчета жилищных субсидий

Норматив используется для расчета государственных субсидий категориям граждан, перед которыми государство сохраняет обязательства по обеспечению жильем.
Норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Российской Федерации составляет 23 тысячи 400 рублей.
В Челябинской области субсидии на приобретение квартир за счет средств федерального бюджета в первом полугодии 2008 года будут рассчитываться исходя в среднем из 21 тысячи 450 рублей за квадратный метр.
Дороже всех оценен квадратный жилой метр в Ямало-Ненецком автономном округе– 35 тысячи 200 рублей, в Ханты-Мансийском автономном округе –34 тысячи 250 рублей, в Тюменской области – 32 тысячи 200 рублей.
Средняя рыночная стоимость квадратного метра жилья для расчета субсидии в Свердловской области составит 31 тысячу 350 рублей.
Самое дешевое жилье в Курганской области - 17 тысяч 550 рублей.
Жилье за счет федерального бюджета (по государственным жилищным сертификатам) получают военнослужащие и уволенные в запас офицеры, чернобыльцы, северяне, вынужденные переселенцы, граждане, работавшие на космодроме Байконур.
Эти же нормативы используются и в определении поддержки молодым семьям, включенным в федеральную программу «Обеспечение жильем молодых семей».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье