Установлена средняя рыночная стоимость жилья в УрФО для расчета жилищных субсидий
Общество
21.01.08 11:35

Норматив используется для расчета государственных субсидий категориям граждан, перед которыми государство сохраняет обязательства по обеспечению жильем.
Норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Российской Федерации составляет 23 тысячи 400 рублей.
В Челябинской области субсидии на приобретение квартир за счет средств федерального бюджета в первом полугодии 2008 года будут рассчитываться исходя в среднем из 21 тысячи 450 рублей за квадратный метр.
Дороже всех оценен квадратный жилой метр в Ямало-Ненецком автономном округе– 35 тысячи 200 рублей, в Ханты-Мансийском автономном округе –34 тысячи 250 рублей, в Тюменской области – 32 тысячи 200 рублей.
Средняя рыночная стоимость квадратного метра жилья для расчета субсидии в Свердловской области составит 31 тысячу 350 рублей.
Самое дешевое жилье в Курганской области - 17 тысяч 550 рублей.
Жилье за счет федерального бюджета (по государственным жилищным сертификатам) получают военнослужащие и уволенные в запас офицеры, чернобыльцы, северяне, вынужденные переселенцы, граждане, работавшие на космодроме Байконур.
Эти же нормативы используются и в определении поддержки молодым семьям, включенным в федеральную программу «Обеспечение жильем молодых семей».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.