20 Октября 2008 16:48
http://uralpress.ru/node/153985

Утверждена методика расчета региональных стандартов стоимости ЖКУ на Южном Урале

Стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг разработаны министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства для каждого из 317 муниципальных образований области.
Кроме того, стандарты учитывают вид содержания благоустройства жилого фонда, отопительный и неотопительный период года, количество членов семьи. В основе стандартов лежат утвержденные единым тарифным органом тарифы и нормативы пользования услугами ЖКХ.
Стандарты являются усредненной стоимостью услуг ЖКХ в каждом городе и районе региона - на их основе поставщики жилищно-коммунальных услуг насчитывают квартплату.
Кроме того, на основе региональных стандартов будут рассчитываться суммы денежной выплаты взамен натуральной льготы на оплату услуг ЖКХ для отдельных категорий граждан. С первого января 2009 года будет осуществлен переход с натуральной льготы в размере 50-ти процентов на денежную компенсацию.
С 2007 года субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг рассчитываются для граждан, чьи затраты на оплату слуг ЖКХ превышают 22 процента от общего совокупного дохода семьи, на основе трех стандартов: нормативной площади, стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов на оплату ЖКУ.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области