Утверждена методика расчета региональных стандартов стоимости ЖКУ на Южном Урале
Общество
20.10.08 16:48

Стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг разработаны министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства для каждого из 317 муниципальных образований области.
Кроме того, стандарты учитывают вид содержания благоустройства жилого фонда, отопительный и неотопительный период года, количество членов семьи. В основе стандартов лежат утвержденные единым тарифным органом тарифы и нормативы пользования услугами ЖКХ.
Стандарты являются усредненной стоимостью услуг ЖКХ в каждом городе и районе региона - на их основе поставщики жилищно-коммунальных услуг насчитывают квартплату.
Кроме того, на основе региональных стандартов будут рассчитываться суммы денежной выплаты взамен натуральной льготы на оплату услуг ЖКХ для отдельных категорий граждан. С первого января 2009 года будет осуществлен переход с натуральной льготы в размере 50-ти процентов на денежную компенсацию.
С 2007 года субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг рассчитываются для граждан, чьи затраты на оплату слуг ЖКХ превышают 22 процента от общего совокупного дохода семьи, на основе трех стандартов: нормативной площади, стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов на оплату ЖКУ.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика