14 Января 2008 10:08
http://uralpress.ru/node/140392

Утверждены нормативы потребления электроэнергии

Согласно принятому документу, для одиноких граждан, проживающих в отдельной квартире, коммунальной квартире, общежитии без стационарной электроплиты и стационарного электроотопления площадью до 100 квадратных метров норматив потребления в месяц составляет 100 киловатт/час. Если жилая площадь помещения, занимаемого этим гражданином, колеблется в пределах от 100 до 200 квадратных метров, то норматив потребления для него будет равен 220 киловатт/час, свыше 200 квадратных метров – 270 киловатт/час.
Если же в таких условиях проживает семья, то норматив потребления для каждого ее члена составит 90 киловатт/час, 200 киловатт/час и 240 киловатт/час соответственно.
Для одиноких граждан, проживающих в отдельной квартире, коммунальной квартире, общежитии со стационарной электроплитой, но без стационарного электроотопления, норматив составит 180 киловатт/час. Для семьи – по 130 киловатт/час на каждого члена.
Для одиноких граждан, проживающих в жилом доме, расположенном на обособленном земельном участке, со стационарной электроплитой и без стационарного электроотопления, площадью до 100 квадратных метров норматив равен 180 киловатт/час, при площади от 100 до 200 квадратных метров – 300 киловатт/час, при площади более 200 квадратных метров – 300 киловатт/час. Для семьи - 130 киловатт/час, 240 киловатт/час и 280 киловатт/час соответственно.
Норматив на электроотопление устанавливается в пределах технических условий, выданных на электроотопительные установки (по мощности и числу часов работы электрооборудования).
Норматив потребления для граждан, проживающих в домах, не оборудованных газовыми или огневыми плитами, в которых невозможна установка стационарных электроплит, устанавливается как для граждан, проживающих в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами.
Норматив потребления электроэнергии устанавливается гражданам по месту их жительства. На потребление электроэнергии в квартирах (домах) без зарегистрированных жильцов в случае отсутствия счетчика распространяются нормативы потребления как для одиноко проживающих.
В случае хищения прибора учета электроэнергии с лестничной площадки, расчеты за потребленную электрическую энергию производятся по нормативам, утвержденным этим постановлением.
Для предоставления льгот гражданам, проживающим в жилом доме, расположенном на обособленном земельном участке, применяется норматив как для отдельной квартиры.