12 Апреля 17:21

Увеличены объемы финансирования проекта "Образование" в Челябинской области

Соответствующее постановление принято сегодня, 12 апреля, на заседании правительства области.
Установлен новый срок реализации программы – на 2006- 2007 годы.
Увеличены объемы поступления финансовых средств за счет всех источников на реализацию проекта "Образование" Общий объем финансирования составит 1,7 миллиарда рублей, в том числе из федерального бюджета – 589,3 миллиона рублей, из областного бюджета - 647 миллионов рублей, местных бюджетов – 421,89 миллиона рублей, внебюджетных источников – 40,6 миллиона рублей.
В 2006 году из областного бюджета будет направлено на 548,3 миллиона рублей.
В этом году планируется дополнительно привлечь из федерального центра еще 150 миллионов рублей.
Выделенные средства будут направлены на поддержку талантливых учителей, лучших школ, талантливой молодежи, на дополнительное вознаграждение за классное руководство, на информатизацию.
В 2006 году государственную поддержку в форме грантов президента получат 66 школ, грантов губернатора – 50 школ.
Премиями президента Российской федерации (100 тысяч рублей) будут поощрены 218 лучших педагогов Челябинской области, гранты от губернатора получат 200 учителей (по 50 тысяч рублей).
В областную программу дополнительно включена поддержка в виде грантов для детских садов и учреждений дополнительного образования.
Ключевое направление проекта – информатизация. До конца года все школы будут подключены к сети Интернет.
К уже существующим 50 межшкольным методическим центрам добавятся еще два центра в Озерске и Снежинске.
Планируется продолжить работу по увеличению престижности педагогического труда и привлечению в школы молодых специалистов (не менее тысячи молодых педагогов). Будет активизирована работа по включению гражданских институтов в оценку деятельности учебных учреждений.
Петр Сумин дал поручение министру образования проработать вопросы по целесообразности содержания малокомплектных школ, обратить внимание на губернаторский набор уже в этом году перейти на нормативно-подушевое финансирование в образовательных учреждениях.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Образование