9 Октября 2008 17:36
http://uralpress.ru/node/153536

В 1,8 раза выросли темпы газификации южноуральских домовладений

Об этом сегодня, девятого октября, сообщил заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин на заседании правительства Челябинской области.
По его словам, на сегодняшний день в Челябинской области к «голубому топливу» подключено 11,7 тысячи газовых абонентов из 22,4 тысяч намеченных по плану.
С опережением графика работа ведется в Златоустовском, Карабашском, Кыштымском, Миасском и Озерском городских округах, в Агаповском, Еманжелинском и Троицком муниципальных районах.
Неудовлетворительными остаются темпы подключения в Верхнеуфалейском, Усть-Катавском, Чебаркульском и Челябинском городских округах, в Аргаяшском, Варненском, Кунашакском, Нагайбакском и Уйском районах.
Также продолжается реализации соглашения правительства Челябинской области и ОАО «Газпром». По состоянию на первое октября обязательства правительства области по газификации 500 квартир Октябрьского района выполнены. На эти цели из областного бюджета было дополнительно выделено 76 миллионов рублей. В деревни Лебедки, Горелое и село Кочердык газ подан в подводящие магистральные газопроводы и во внутрипоселковые уличные газовые сети. Осуществляется подача газа потребителям.
Кроме того, в Челябинской области продолжает действовать адресная программа помощи малообеспеченным гражданам в подключении их домов к природному газу. К этой категории отнесены одиноко проживающие пенсионеры, многодетные и неполные семьи, а также семьи, где есть дети-инвалиды. В этом году размер помощи увеличен с 15 до 25 тысяч рублей. За девять месяцев такую помощь уже получили более 3,5 тысяч человек на общую сумму 83,5 миллиона рублей.
Губернатор Петр Сумин напомнил главам городов и районов о том, что на них лежит персональная ответственность за выполнением графика газификации территорий: «Все задачи, которые мы ставили на этот год, должны быть выполнены».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области