29 Августа 2007 13:11

В ближайшее время будет дан старт избирательной кампании

Старт избирательной кампании будет дан после официального опубликования решения о дате выборов.
Об этом сообщила агентству «Урал-пресс-информ» председатель избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина.
По мнению Ирины Старостиной, эти выборы будут горячее предыдущих, так как впервые все 450 депутатов Госдумы будут избираться исключительно по пропорциональной системе - голосование только по партийным спискам, одномандатных округов не будет. Партии будут стараться себя зарекомендовать. Те, которые будут допущены к распределению депутатских мандатов, получат некоторые привилегии – финансирование из федерального бюджета и льготы по местным выборам, в частности, не нужно будет собирать подписи.
По прогнозам Ирины Старостиной, в Челябинской области в избирательной компании примут участие 13 региональных отделений партий. Основная борьба развернется между пятью – шестью партиями.
Предварительно на проведение предстоящих выборов Челябинская область получит порядка 120 миллионов рублей. Такая сумма запрошена в ЦИК, но пока подтверждение не получено. На прошедших выборах депутатов Госдумы было выделено 60 миллионов рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы в Госдуму