В ближайшее время будет дан старт избирательной кампании
Общество
29.08.07 13:11

Старт избирательной кампании будет дан после официального опубликования решения о дате выборов.
Об этом сообщила агентству «Урал-пресс-информ» председатель избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина.
По мнению Ирины Старостиной, эти выборы будут горячее предыдущих, так как впервые все 450 депутатов Госдумы будут избираться исключительно по пропорциональной системе - голосование только по партийным спискам, одномандатных округов не будет. Партии будут стараться себя зарекомендовать. Те, которые будут допущены к распределению депутатских мандатов, получат некоторые привилегии – финансирование из федерального бюджета и льготы по местным выборам, в частности, не нужно будет собирать подписи.
По прогнозам Ирины Старостиной, в Челябинской области в избирательной компании примут участие 13 региональных отделений партий. Основная борьба развернется между пятью – шестью партиями.
Предварительно на проведение предстоящих выборов Челябинская область получит порядка 120 миллионов рублей. Такая сумма запрошена в ЦИК, но пока подтверждение не получено. На прошедших выборах депутатов Госдумы было выделено 60 миллионов рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика