13 Октября 2008 12:38
http://uralpress.ru/node/153627

В Челябинск поступило оборудование для ПЭТ-центра

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель губернатора Роман Панов, поступил ПЭТ-томограф, циклотрон, гамма-камера, спецрама, на которой будет стоять томограф с циклотроном весом 40 тонн. В настоящее время идет растаможивание оборудования.
Здание ПЭТ-центра расположено на территории областного онкологического диспансера. В настоящее время завершено строительство первого этажа, закначивается второй этаж и наполовину готов третий. К 15 ноября планируется полностью закрыть крышу и перейти к внутренним работам. В ближайшую неделю в цокольный этаж подадут тепло.
Строительство ПЭТ-центра было начато в феврале 2008 года. На его возведение и на оборудование из областного бюджета было направлено 479 миллионов рублей. Кроме того, в бюджете будущего года предусмотрено 140 миллионов рублей на функционирование центра.
Планируется на первом этапе делать порядка трех тысяч исследований в год, предусмотрены площади для установки еще двух томографов, которые будут подпитываться от одного циклотрона. Это позволит увеличить в 2,5-3 раза количество исследований.Позитронно-эмиссионная томография позволяет быстро, точно и на ранней стадии диагностировать онкологические, кардиологические и неврологические заболевания.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области