6 Июля 14:17

В Челябинске допрошен первый свидетель по делу Андрея Сычева

По словам Сергея Горлова, в ночь на Новый год он был дневальным. В 11:30 часов вечера вместе со всеми он поднялся на второй этаж, чтобы отметить Новый год. Отмечать им разрешили до трех часов утра. Весь старший призыв употреблял спиртное. В три часа утра был отбой и все легли спать.
В пять утра Сергея разбудил второй дневальный. Тогда он и увидел в кубрике сидящего на табурете Сивякова и Сычева на корточках перед ним, оба были в нательном белье. А через полчаса он услышал крики Андрея, что он больше не может сидеть, и в ответ нецензурную брань Сивякова. Как утверждает свидетель, Сивяков лег спать в полседьмого утра. Позже, в этот же день он предупредил Горлова с угрозами, чтобы об увиденном и услышанном он никому не сообщал.
Сергей Горлов никому не доложил об этом инциденте и на сегодняшнем процессе три адвоката Сивякова, профессионально наступательные, поставили это нарушение устава свидетелю в вину.
Александр Сивяков, как стало известно в процессе, свою вину полностью отрицает, а проходящие с ним по делу по другим эпизодам неуставных отношений Геннадий Белимович и Павел Кузьменко свою вину признали частично.
Чтение обвинительного заключения на сегодняшнем процессе было закончено. Сейчас объявлен перерыв, после которого согласно принятому порядку продолжится допрос свидетелей обвинения и потерпевших
Галина Сычева, мама Андрея, сегодня утренним рейсом улетела в Москву, так как состояние здоровья сына ухудшилось.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: