25 Июня 2007 15:30
http://uralpress.ru/node/130051

В Челябинске Ирина Хакамада назвала 2008 год переломным для России, а «лимоновцев» - гламурными революционерами

Об этом она заявила в минувшую субботу, 23 июня, находясь в столице Южного Урала с однодневным визитом.
По словам зампреда РНДС, по всем законам – и физическим, и экономическим, и другим, 2008 год станет переломным для России в силу того, что система развития нестабильна, так как не опирается на четкие законы. В пример стран с четким развитием Ирина Хакамада привела Китай с его конфуцианством с его жестким моральным учением. А также азиатские страны, где правят шейхи и где царят высоконравственные традиции ислама – то есть жесткий авторитаризм.

В России же, по словам Ирины Хакамады, не авторитарный режим – есть оппозиция, есть партии, конкурирующие между собой. Хакамада назвала российский режим «неразвитой демократией», в которой выборы носят номинативный характер, крупные компании контролируют СМИ, а стабильность развития стране принесла нефть.

Идеалом для зампреда РНДС является «оппозиция умная, нравственная» - «Яблоко», СПС, которые включили бы в свои предвыборные списки тех, кого не зарегистрировали как партию и вместе мы бы получили не менее 15 процентов. И если бы оппозиция выдвинула достойного кандидата в Президенты, то еще вопрос, кто бы победил – он или кремлевский ставленник.

Придет время, заявила Ирина Хакамада, и я пойду во власть, а сейчас в стране жуткий патриархат, у женщины – кандидата в президенты нет шансов, «сложно бороться с мужиками, а население по привычке голосует за брюки». За Жириновского, Явлинского, Зюганова народ голосует в экстазе – «это так называемый экшн, так они развлекаются». Отметив, что быть Президентом – тяжелая работа – «это ведь не Эстония» - Хакамада сказала, что доверила бы бразды правления страной только Михаилу Касьянову.

«Лимоновцев» гостья назвала «гламурными революционерами», таким образом развлекающейся молодежью.

Национальной идеей, главным приоритетом развития страны, по мнению Ирины Хакамады, должно стать счастье простого человека, чего не было ни при Брежневе, ни при Ельцине.

В конце встречи, на которую пришли журналисты, представители общественности, социологи, студенты вузов – Ирина Хакамада раздала всем желающим автографы.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы в Госдуму 2007