В Челябинске из-за множества нарушений маршруты № 9 и 79 запретили
Общество
16.02.18 11:42

«Ввиду многочисленных нарушений, среди которых несоблюдение расписания и трассы движения, договоры на обслуживания данных маршрутов были расторгнуты, о чем перевозчиков уведомили месяц назад. Маршруты исключены из реестра маршрутной сети, новые конкурсы на них проводиться не будут», - пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении транспорта администрации Челябинска.

В управлении рассказали, что ГИБДД и УГАДН ежедневно проводят рейды по выявлению и привлечению к административной ответственности по четвертой статье 11.33 КоАП РФ водителей и перевозчиков, работающих без разрешительных документов, - нелегально. Сотрудниками правоохранительных органов может быть принято решение о снятии транспорта с линии.

В качестве альтернативы маршрута № 9 жители Северо-Запада могут воспользоваться услугами маршрутов частных перевозчиков № 62, 56, 40, а также троллейбусом маршрута № 12.

Жители северо-восточной части города в зависимости от остановок могут воспользоваться маршрутами № 1, 4, 14, 50, 72, 78, 85, троллейбусными маршрутами № 16, 19, 26.

По трассе маршрута № 79 курсирует троллейбусный маршрут № 14 «ЧМК – ПКиО».

«Напоминаем, что в муниципальном транспорте при наличии транспортной карты можно воспользоваться услугой «Единый пересадочный билет» (часовой), который позволяет делать бесплатную пересадку в течение 60 и 90 минут. Планировать свои поездки можно с помощьюсайта», - подчеркнули в городском управлении транспорта.

Экономика
Сегодня, 13:17
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика