4 Сентября 2007 16:37
Комментировать

В Челябинске на общественно-политическом вернисаже о себе заявили 250 организаций

В вернисаже приняли участие политические партии и движения, религиозные конфессии, национально-культурные центры, общественные объединения, военно-патриотические организации, спортивные и спортивно-технические организации, объединения ветеранов и инвалидов, детские и молодежные организации и движения, территориальное общественное самоуправление, некоммерческие партнерства малого и среднего бизнеса. Вернисаж стал прекрасной возможностью заявить о себе.
Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» начальник управления по взаимодействию с общественными объединениями Челябинска Валентина Кибизова, вернисаж имеет не столько политическое значение, сколько социальное. Здесь представлено около 250 организаций, работающих в различных направлениях. Многие занимаются разработкой и реализацией социально значимых проектов. Общественные организации участвуют в конкурсах на муниципальные гранты, которые используют для осуществления проектов.

В этом году на эти цели выделено около четырех миллионов рублей. Коммерческие организации претворяют проекты в жизнь на собственные средства. Сильными направлениями являются военно-патриотическое движение, которое занимается исследовательской работой в рамках поисковых операций, территориально-общественные организации (представлено 116 формирований). КТОС занимаются широким спектром проблем, включая благоустройство территорий и социальную работу с детьми и стариками.

Широко представлены союзы, организации и объединения среднего и малого бизнеса. Они берут на себя ответственные проекты. Например, «Союз успеха» занимался реализацией программ «Цветущий город», «Жажда танца». На вернисаже впервые представлен Союз партнеров потребительского рынка. В этом году представители союза организовали выезд детей из домов ребенка Челябинска на спектакль в Кукольном театре.

Как сказал глава города Челябинска Михаил Юревич, партии, общественные и национальные организации существуют в мире, и продуктивно взаимодействуют. Все они работают на идеологическом поле города Челябинска.

Вернисаж предоставил уникальную возможность представить свою организацию, познакомиться с представителями других объединений.

Эстафету «взрослого» вернисажа завтра, пятого сентября, примет мероприятие «Город детства», на котором будут представлены детские организации и структура ученического самоуправления.

На заключительном мероприятии, которое состоится 10 сентября в Челябинском театре оперы и балета, пройдет конкурс «Семь «Я». В нем примут участие команды из семи человек от пяти политических партий и двух общественных организаций.