26 Марта 2008 17:47
http://uralpress.ru/node/144274

В Челябинске определен порядок предоставления освободившегося жилья в коммуналке

Документ был принят вчера, 25 марта, на заседании Челябинской городской Думы.
Положение определяет порядок и условия предоставления гражданам освободившихся жилых помещений муниципального жилищного фонда города по договорам социального найма, приобретения освободившихся жилых помещений, в том числе приобретение доли в праве общей собственности на жилое помещение.
Положение устанавливает перечень документов, необходимых для подачи гражданами заявок о предоставлении жилого помещения; порядок и сроки их рассмотрения. В документе прописан порядок издания правовых актов о предоставлении жилого помещения, либо уведомления об отказе.
Согласно принятого документа, освободившиеся жилые помещения в коммунальных квартирах предоставляются гражданам, постоянно там проживающим, в соответствии с жилищным Кодексов РФ. При предоставлении освободившегося жилья по договору социального найма учитывается уровень обеспеченности жилой площадью заявителя и членов его семьи, а также признание их малообеспеченными. В случае отсутствия претендентов на получения освободившегося жилья по договору социального найма, он может быть продано по рыночной стоимости. При этом покупателю может быть предоставлена отсрочка платежа на 12 месяцев при условии внесения первоначального взноса в размере не менее десяти процентов от стоимости приобретаемого жилья.
Денежные средства от продажи поступят в бюджет города.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума