2 Августа 2007 12:42

В Челябинске «Патриоты России» провели митинг «Деньги Стабилизационного фонда на ремонт ЖКХ»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском отделении политической партии «Патриоты РОССИИ», в митинге приняло участие более 70 активистов партии, в ходе акции к демонстрантам присоединились жители. Горожане пришли к «ПАТРИОТАМ» с насущными проблемами коммунальной сферы.
Участники митинга демонстративно держали в руках дырявые трубы и выкрикивали лозунги: «Нам надоели дырявые трубы!», «Один триллион рублей Стабилизационного фонда на модернизацию ЖКХ!», «Пенсионерам – бесплатные услуги ЖКХ!», «Отменить налоги предприятиям ЖКХ!».
На митинге была принята резолюция, которую вместе с коллективным письмом членов Челябинское региональное отделение политической партии «Патриоты России» отправили президенту Российской Федерации Владимиру Путину.
В резолюции участники митинга обратились к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на тяжелую ситуацию, сложившуюся в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Участники митинга поддержали предложения Челябинского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», которые предлагают: снизить коммунальные тарифы на 76 процентов, отменить налоги для предприятий ЖКХ, снизить тарифы еще на 40 процентов за счет инвестирования одного триллиона рублей из средств Стабилизационного фонда и золотовалютных резервов в систему ЖКХ на замену изношенного оборудования.
В резолюции говорится о необходимости внедрения энергосберегающих технологий, переоснащении всей системы ЖКХ – что позволит снизить потери от аварий с 40 процентов до 5 процентов. Участники предложили отменить плату за коммунальные услуги ЖКХ для всех пенсионеров страны.