20 Апреля 2007 15:41

В Челябинске подписали протокол российские и казахстанские пограничники

С российской стороны делегацию пограничных ведомств двух государств возглавил пограничный представитель Российской Федерации по Челябинскому и Магнитогорскому участкам полковник Олег Луцких, с казахстанской стороны – пограничный представитель республики Казахстан по Костанайскому участку полковник Валентин Федорченко.

Как сообщил начальник ПУ ФСБ РФ по Челябинской области Олег Луцких, российские и казахстанские пограничники уточнили план совместной работы в 2007-м году, обсудили все необходимые вопросы, достигли договоренности, по итогам встречи составили и подписали протокол.

Во время рабочей встречи делегации обменялись информацией о состоянии режима российско-казахстанской границы на участках их ответственности, подвели итоги оперативно-служебной деятельности по охране государственной границы за прошлый год.

По словам Олега Луцких, на встрече было принято решение о взаимном посещении подразделений пограничной службы России и Казахстана, о совместных рейдах начальников пограничных подразделений. С целью обеспечения контроля за соблюдением режима государственной границы пограничники будут объезжать линию границы, чтобы посмотреть, где возможны ее нарушения, где можно пересечь границу незаконно, перевезти контрабандные грузы, и принять соответствующие меры.

Проведение встреч пограничных представителей двух государств уже вошло в постоянную практику международного сотрудничества, нацеленного на обеспечение безопасности госграницы.