17 Июня 2003 10:10
http://uralpress.ru/node/57065

В Челябинске правила благоустройства писаны не для всех

Все эти нарушения касаются проведения земляных работ, санитарного состояния территорий муниципальных образований. Наибольшее количество нарушений – это некачественное выполнение работ, что приводит к образованию просадок грунта, а также нарушения проектов организации работ. Кроме того, предприятия, проводящие земляные работы, зачастую начинают их без соответствующих разрешений, срывают сроки благоустройства, выносят грязь за пределы рабочей зоны.

Также городская техническая инспекция призвана следить за санитарным состоянием территорий муниципальных образований, которые, как правило, находятся на балансе жилищных организаций. С начала года инспекторами техинспекции выявлено свыше трех тысяч нарушений правил санитарного содержания территорий и почти 80 процентов из них – неудовлетворительно содержащиеся контейнерные площадки для сбора мусора.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в городской технической инспекции, с середины марта возобновила свою работу в новом составе городская административная комиссия, Инспекция представила на ее рассмотрение 34 протокола об административных нарушениях. В 28 случаях комиссия вынесла постановление о наложении штрафных санкций на руководителей предприятий.