14 Сентября 2007 15:54
http://uralpress.ru/node/134425

В Челябинске прошел второй этап конференции "Единой России"

Причину расширения регионального политсовета руководитель исполкома ЧРО ВПП "Единая Россия" Сергей Козлов объяснил тем, что еще на первом этапе конференции, которая прошла в июне, ряд делегатов изъявил желание в нем работать.
Так как численность политсовета согласовывается с президиумом регионального совета, это желание тогда не могло быть удовлетворено. Сегодня численный состав был расширен и по результатам тайного голосования дополнительно семь соратников парии получили право работать в региональном политсовете. Это Игорь Войнов, Александр Галкин, Равиль Гибадулин, Эрнст Горбачев, Виталий Сидоренко, Владимир Федоров и Василий Шлома.
Таким образом, численный состав регионального политсовета "Единой России" составил 120 человек.
Также на конференции были избраны делегаты на предстоящий восьмой съезд партии, который состоится первого октября (на нем и будет утвержден окончательный список партии и ее предвыборная программа). По норме, как сообщил Сергей Козлов, избирается один делегат от пяти тысяч членов партии.
Личность одного из делегатов не обсуждалась – это Владимир Мякуш. Еще шесть делегатов были избраны сегодня единогласно. Это губернатор Петр Сумин, мэр Челябинска Михаил Юревич, вице-президент УК "ММК" Андрей Морозов, депутаты ЗСО Александр Аристов, Валерий Панов и заместитель председателя ЗСО Дмитрий Вяткин.
На конференции делегаты обсудили и свои силы в предстоящих выборах. По словам Владимира Мякуша, более 40 процентов жителей Челябинской области готовы идти на выборы, 20 процентов с выбором не определились.
Высокий процент доверия к партии "Единая Россия" отмечен по Магнитогорскому и Златоустовскому округам. С Кыштымским округом и Челябинском партии нужно еще поработать.
Как прокомментировал журналистам директор Уральской академии государственной службы, политолог Сергей Зырянов, пока расчетная цена одного мандата – от 100 тысяч до 120 тысяч голосов. Поэтому если за "Единую Россию" проголосует около 600 тысяч избирателей, она получит шесть мандатов. Для них это нижний порог оптимального варианта, а при хорошей явке они могут получить и семь-восемь мандатов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы в Госдуму 2007