В Челябинске прошел второй этап конференции "Единой России"
Общество
14.09.07 15:54

Причину расширения регионального политсовета руководитель исполкома ЧРО ВПП "Единая Россия" Сергей Козлов объяснил тем, что еще на первом этапе конференции, которая прошла в июне, ряд делегатов изъявил желание в нем работать.
Так как численность политсовета согласовывается с президиумом регионального совета, это желание тогда не могло быть удовлетворено. Сегодня численный состав был расширен и по результатам тайного голосования дополнительно семь соратников парии получили право работать в региональном политсовете. Это Игорь Войнов, Александр Галкин, Равиль Гибадулин, Эрнст Горбачев, Виталий Сидоренко, Владимир Федоров и Василий Шлома.
Таким образом, численный состав регионального политсовета "Единой России" составил 120 человек.
Также на конференции были избраны делегаты на предстоящий восьмой съезд партии, который состоится первого октября (на нем и будет утвержден окончательный список партии и ее предвыборная программа). По норме, как сообщил Сергей Козлов, избирается один делегат от пяти тысяч членов партии.
Личность одного из делегатов не обсуждалась – это Владимир Мякуш. Еще шесть делегатов были избраны сегодня единогласно. Это губернатор Петр Сумин, мэр Челябинска Михаил Юревич, вице-президент УК "ММК" Андрей Морозов, депутаты ЗСО Александр Аристов, Валерий Панов и заместитель председателя ЗСО Дмитрий Вяткин.
На конференции делегаты обсудили и свои силы в предстоящих выборах. По словам Владимира Мякуша, более 40 процентов жителей Челябинской области готовы идти на выборы, 20 процентов с выбором не определились.
Высокий процент доверия к партии "Единая Россия" отмечен по Магнитогорскому и Златоустовскому округам. С Кыштымским округом и Челябинском партии нужно еще поработать.
Как прокомментировал журналистам директор Уральской академии государственной службы, политолог Сергей Зырянов, пока расчетная цена одного мандата – от 100 тысяч до 120 тысяч голосов. Поэтому если за "Единую Россию" проголосует около 600 тысяч избирателей, она получит шесть мандатов. Для них это нижний порог оптимального варианта, а при хорошей явке они могут получить и семь-восемь мандатов.

Экономика
Сегодня, 13:17
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика