В Челябинске прошло первое заседание Совета по реализации национальных проектов
Общество
03.02.06 17:20

Возглавляет Совет губернатор области Петр Сумин. По каждому национальному проекту созданы четыре рабочие группы. Их деятельность координирует межведомственная рабочая группа, которую возглавляет вице-губернатор Владимир Дятлов.
На Совете были заслушаны доклады министров-кураторов, возглавляющих рабочие группы по каждому из национальных проектов: Валерий Шопов, Виктор Шепелев, Владимир Садырин и Иван Феклин.
На реализацию национальных проектов на территории Челябинской области дополнительно к плановому финансированию отраслей будет выделено три миллиарда рублей. Из них 450 миллионов рублей – на образование, 850 миллионов рублей – на здравоохранение, 500 миллионов рублей – на агропромышленный комплекс, один миллиард рублей – на реализацию программы доступного и комфортного жилья.
Но муниципальным образованиям придется побороться за поступление финансовых средств из федерального и областного бюджета. Ведь финансирование национальных проектов будет осуществляться только при условии вложения средств из местных бюджетов и привлечения инвестиций из внебюджетных источников.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.