3 Февраля 2006 17:20

В Челябинске прошло первое заседание Совета по реализации национальных проектов

Возглавляет Совет губернатор области Петр Сумин. По каждому национальному проекту созданы четыре рабочие группы. Их деятельность координирует межведомственная рабочая группа, которую возглавляет вице-губернатор Владимир Дятлов.
На Совете были заслушаны доклады министров-кураторов, возглавляющих рабочие группы по каждому из национальных проектов: Валерий Шопов, Виктор Шепелев, Владимир Садырин и Иван Феклин.
На реализацию национальных проектов на территории Челябинской области дополнительно к плановому финансированию отраслей будет выделено три миллиарда рублей. Из них 450 миллионов рублей – на образование, 850 миллионов рублей – на здравоохранение, 500 миллионов рублей – на агропромышленный комплекс, один миллиард рублей – на реализацию программы доступного и комфортного жилья.
Но муниципальным образованиям придется побороться за поступление финансовых средств из федерального и областного бюджета. Ведь финансирование национальных проектов будет осуществляться только при условии вложения средств из местных бюджетов и привлечения инвестиций из внебюджетных источников.