28 Марта 2003 12:29
http://uralpress.ru/node/53549

В Челябинске состоялась встреча губернатора Челябинской области Петра Сумина и президента Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадия Вольского

На этой встрече присутствовал генеральный директор ММК и лидер регионального отделения СПП Виктор Рашников.

Как сообщил Аркадий Вольский журналистам после этой встречи, она прошла плодотворно. Был обсужден широкий круг вопросов, вплоть до ситуации в Ираке.

Аркадий Вольский, который прилетел в Челябинск накануне вечером, чтобы принять участие в отчетной конференции челябинского регионального отделения СПП, отметил, что лет двадцать не был в Челябинске и теперь намерен исправить эту оплошность.

Сам он по окончании института стали и сплавов 17 лет отработал в металлургии и ему близки проблемы этой отрасли.

Разговор с Петром Суминым касался многих проблем: итогов работы промышленности, проблем машиностроения, исполнения бюджета. Аркадий Вольский подчеркнул, что Челябинская область – донор, а потому нуждается в более сбалансированном бюджете.

По поводу взаимоотношений двух союзов промышленников – ПромАССа и СПП - Вольский сказал, что между ними нет противоречий, задачи единые, только разная организационная структура.

В этой связи Вольский был возмущен тем, что челябинская «Вечерка» пытается вбить клин между двумя союзами, написав о каких-то противоречиях между Суминым и СПП. Их нет, подчеркнул, Вольский, а Петр Сумин примет участие в сегодняшней отчетной конференции.

Также Вольский сказал несколько слов по поводу продажи госпакета акции ММК, о том, что на Виктора Рашникова оказывают давление некоторые люди и структуры и в этом он сегодня убедился лично.

Отчетная конференция СПП начала свою работу в 11.00 во Дворце культуры ЧТПЗ. Программой конференции в Челябинске, посвященной 10-летнему юбилею областного союза промышленников, предусмотрено обсуждение итогов и планов работы до 2005 года, избрание руководящих органов и внесение изменений в устав организации.

В СПП Челябинской области входят 109 руководителей предприятий, компаний и банков, среди которых металлургические комбинаты ММК, «Мечел», Магнезит, Уфалейникель.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Акции Магнитки