В Челябинске состоялся предпремьерный показ сериала про Чернобыль
6 Октября 2014 14:57
Комментировать

В Челябинске состоялся предпремьерный показ сериала про Чернобыль

Организаторы рассказывают, что до Челябинска предпремьерный показ  в кинотеатре «Октябрь» увидели жители Москвы: старт киномарафону был дан еще 24 сентября. Все серии «Чернобыля» в один вечер уже посмотрели в Санкт-Петербурге, Перми, Красноярске,  Екатеринбурге и Владивостоке, - подобную промо-акцию планируется устроить в 18 российских городах.  

В день показа в Челябинске, 3 октября, одновременно с челябинцами сериал смотрели в кинотеатрах Тулы, Барнаула, Томска и Уфы. Последний город, в котором планируется показать сериал перед премьерой на телеканале – это Воронеж, там все серии зрители увидят за три дня до премьеры на канале,10 октября. На телеканале ТНТ первая серия сериала будет показана 13 октября.

«Чернобыль. Зона отчуждения» - история пяти друзей, которые по мистическому стечению обстоятельств оказываются в городе Припять и с ними происходят невероятные события. «В сериале абсолютно непредсказуемый сюжет – представить себе, куда вырулит история, просто невозможно. Сценарий «Чернобыля» не похож ни на что. Это, с одной стороны, молодежная история про любовь, секс и отношения. А с другой – большой и серьезный жанр. И одно не противоречит другому», - считает генеральный продюсер ТНТ Александр Дулерайн.

Режиссер сериала – швед Андерс Банке, режиссер первого шведского фильма ужасов «30 дней до рассвета». Сериалу, по мнению продюсеров, был нужен «иностранный взгляд» на проект: по словам Андерса, «самое лучшее кино про Швецию и шведский народ снял англичанин. Думаю, когда режиссер хорошо знает общество, но не рос в этой стране, он замечает какие-то вещи, которые местным кажутся привычными, которых они не замечают. Чернобыль  - это мифическое, мистическое место, даже несмотря на то, что оно очень реально. Это отличное место действий для фэнтези-ужастика, потому что легко допустить тот факт, что там происходят действительно жуткие вещи».

Сюжет сериала, который уже называют самым непредсказуемым сериалом года, держал челябинских зрителей в напряжении – многие пришедшие остались до конца показа, и, придя в 19 часов, покинули кинотеатр только около двух часов ночи.

Смотрите «Чернобыль.Зона отчуждения» с 13 октября в 22:00 на ТНТ

Фото автора