2 Апреля 2007 16:06
http://uralpress.ru/node/125560

В челябинском аэропорту Баландино в самолете ищут бомбу

За несколько минут до вылета самолета, который должен был лететь в Москву около половины второго местного времени, один из пассажиров, только что поднявшийся на борт, заявил об угрозе теракта. Дословно он сказал следующее: «У меня есть информация, что в самолете находится взрывное устройство».

На данный момент все пассажиры злополучного самолета эвакуированы и прошли повторный досмотр. Ни у кого из пассажиров ничего подозрительного не обнаружено. Все ожидающие отлета также эвакуированы, периметр аэропорта и прилегающая территория стоянки оцеплена.

Самолет отогнали в безопасное место.

По словам начальника линейного отдела Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ) майора милиции Евгения Лазарева, на данный момент на подозрительном самолете работают кинологи с собаками, обученными поиску взрывчатых веществ, и сотрудники ЛОВД в аэропорту Челябинска, которые исследуют летательный аппарат при помощи специальных технических средств.

Заявитель находится в неадекватном психическом состоянии, ему уже вызвана машина скорой помощи, решается вопрос о госпитализации.