11 Апреля 16:20

В Челябинской области на три процента сократилось число зарегистрированных преступлений

Таковы итоги работы органов правоохраны за первый квартал 2007 года, которые подвело Управление Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.
Впервые за последние годы за три месяца этого года число зарегистрированных преступлений в округе сократилось на 2,8 процента, в том числе в Челябинской области на 3,1 процента, в Свердловской - на 4,1 процента.
В результате реализации комплекса специальных профилактических мер число умышленных убийств в округе уменьшилось на 12 процентов, грабежей на 12,2 процента, разбойных нападений на 22 процента.
Впервые за последние десять лет зарегистрировано сокращение числа краж чужого имущества.
Эти позитивные тенденции являются отражением результатов реальных усилий органов государственной власти и местного самоуправления по укреплению правопорядка, повышению результативности деятельности органов правоохраны.
Вместе с тем, в округе продолжается рост числа преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, значительно возросло количество экономических и налоговых преступлений, выявленных фактов взяточничества и корыстных злоупотреблений должностных лиц.
С учетом этих факторов предполагается реализовать дополнительные скоординированные меры по дальнейшему наращиванию усилий по борьбе с преступностью.
Об этом сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.