10 Ноября 2008 15:43
http://uralpress.ru/node/154833

В Челябинской области начали рекультивацию поймы реки Теча

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» заместитель министра радиационной и экологической безопасности Светлана Костина, на выделенные средства планируется реабилитировать 760 метров береговой полосы. Работы на первом из запланированных к реабилитации участков начались на прошлой неделе. Всего на территории поймы выделено четыре участка, которые требуют реабилитации. Начали с самого легкодоступного, который расположен за железнодорожным мостом недалеко от автодороги на Муслюмово.
По словам Светланы Костиной, на проведение всех запланированных работ потребуется 150 миллионов рублей. Поступление второго транша будет зависеть от графика ввоза в Российскую Федерацию отработавших тепловыделяющих сборок иностранных исследовательских реакторов.
Проект рассчитан на несколько лет. Если все пойдет как задумано, то к 2011 году все намеченные участки будут оздоровлены, а русло реки Теча будет сформировано таким образом, чтобы даже максимальный паводок, который бывает один раз в тысячу лет, не дал перелиться водам реки через сформированные борта.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области