31 Марта 2009 15:56
http://uralpress.ru/node/160793

В Челябинской области наметят план по увеличению воспроизводства стада и обеспечению животных кормами

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, с этой же целью Андрей Косилов уже побывал в сельскохозяйственных организациях Варненского, Уйского, Кунашакского, Нязепетроваского, Чебаркульского, Кизильского и Агаповского районов. На очереди фермы Октябрьского района.
Нынешней весной хозяйства Октябрьского района испытывают трудности с кормами – сказывается прошлогодняя сильная засуха. Из-за этого не удаётся получать большие объёмы молока. Тем не менее, молочная продуктивность стада за первые два месяца текущего года повысилась на 20% к уровню прошлого года. При этом в разных хозяйствах ситуация сильно различается. Так, в хозяйствах «Подовинное» и «Колхоз Восход» продуктивность молочного стада выше районной и областной и составляет 13,1 и 12,8 кг молока от коровы соответственно.
Другая проблема агропрома Октябрьского района – нехватка специалистов животноводства. Вследствие чего у хозяйств затруднения с выстраиванием оптимального технологического процесса содержания и кормления животных, работой по воспроизводству стада. Но ситуация поправима – так, в «Подовинном» недавно руководителю удалось привлечь высококвалифицированных зоотехника и ветврача, которые в настоящее время занимаются организацией работы на животноводческом комплексе.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области