«Мусорные» разборки
9 Августа 2018 10:45
Комментировать

В Челябинской области нарушений в схеме обращений с отходами нет: минэкологии ответило на претензии прокуратуры

Минэкологии Челябинской области, получив предписание прокуратуры региона об устранении нарушений законодательства в области обращения с отходами, производства и потребления, подготовило официальный ответ надзорному ведомству региона.

 «Прокуратура Челябинской области указала на отсутствие положительного заключения госэкологической экспертизы на полигон твердых бытовых отходов в районе Полетаево. А также то, что меры, предпринимаемые по закрытию городской свалки в Челябинске, являются недостаточными», - говорится в официальном сообщении министерства экологии Челябинской области. – Но эта информация не соответствует действительности. Полетаевский полигон получил положительное заключение госэкологической экспертизы.  По челябинской свалке проводятся совместные рейдовые мероприятия с правоохранительными органами, прокуратурой и Росприроднадзором».

При этом прокуратура Челябинска требует в судебном порядке закрытия незаконно действующей городской свалки. Официально с первого июля свалка в Челябинске закрыта, но проверкой установлено, что «ГорЭкоЦентр» продолжает вывозить на мусорный полигон отходы. Шестого августа надзорное ведомство подало  исковое заявление о признании деятельности МУП «ГорЭкоЦентр» по размещению отходов незаконной и прекращении данной деятельности. Одновременно с подачей иска заявлены обеспечительные меры в виде приостановления осуществления указанной деятельности МУП «ГорЭкоЦентр».

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», территориальная схема обращения с отходами содержит информацию о медицинских, биологических, сельскохозяйственных и иных видах отходов, а также местах их размещения. Эти данные прописаны в терсхеме, которая размещена на официальном сайте министерства в открытом доступе.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», в ближайшее время работники прокуратуры и экологи планируют сесть за стол переговоров, чтобы урегулировать «мусорный вопрос».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Экология

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ