«Мусорные» разборки

В Челябинской области нарушений в схеме обращений с отходами нет: минэкологии ответило на претензии прокуратуры
Общество
09.08.18 10:45
Автор: 
Инна Шемаева

Минэкологии Челябинской области, получив предписание прокуратуры региона об устранении нарушений законодательства в области обращения с отходами, производства и потребления, подготовило официальный ответ надзорному ведомству региона.

 «Прокуратура Челябинской области указала на отсутствие положительного заключения госэкологической экспертизы на полигон твердых бытовых отходов в районе Полетаево. А также то, что меры, предпринимаемые по закрытию городской свалки в Челябинске, являются недостаточными», - говорится в официальном сообщении министерства экологии Челябинской области. – Но эта информация не соответствует действительности. Полетаевский полигон получил положительное заключение госэкологической экспертизы.  По челябинской свалке проводятся совместные рейдовые мероприятия с правоохранительными органами, прокуратурой и Росприроднадзором».

При этом прокуратура Челябинска требует в судебном порядке закрытия незаконно действующей городской свалки. Официально с первого июля свалка в Челябинске закрыта, но проверкой установлено, что «ГорЭкоЦентр» продолжает вывозить на мусорный полигон отходы. Шестого августа надзорное ведомство подало  исковое заявление о признании деятельности МУП «ГорЭкоЦентр» по размещению отходов незаконной и прекращении данной деятельности. Одновременно с подачей иска заявлены обеспечительные меры в виде приостановления осуществления указанной деятельности МУП «ГорЭкоЦентр».

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», территориальная схема обращения с отходами содержит информацию о медицинских, биологических, сельскохозяйственных и иных видах отходов, а также местах их размещения. Эти данные прописаны в терсхеме, которая размещена на официальном сайте министерства в открытом доступе.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», в ближайшее время работники прокуратуры и экологи планируют сесть за стол переговоров, чтобы урегулировать «мусорный вопрос».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика