8 Августа 2018 16:27
Комментировать

Закрыть свалку: прокуратура подала в суд на челябинский «ГорЭкоЦентр»

Прокуратура Челябинска требует в судебном порядке закрытия незаконно действующей городской свалки. «ГорЭкоЦентр» продолжает вывозить на мусорный полигон отходы.

Прокуратура Челябинска выявила факты незаконного размещения отходов на городской свалке в Челябинске. Установлено, что организованная в городе свалка в государственный реестр объектов размещения отходов не включена. По своему расположению она не отвечает санитарным нормам и правилам.

«В нарушение требований природоохранного законодательства, несмотря на установленный законом прямой запрет и наличие на территории Челябинской области объектов размещения отходов, включенных в государственный реестр объектов размещения отходов, «ГорЭкоЦентр» продолжает размещать на территории свалки отходы. Деятельность предприятия по размещению отходов причиняет экологический вред окружающей природной среде», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозерова.

Прокуратурой города в Советский районный суд Челябинска направлено исковое заявление о признании деятельности МУП «ГорЭкоЦентр» по размещению отходов незаконной, возложении обязанности прекратить данную деятельность. Одновременно с подачей иска заявлены обеспечительные меры в виде приостановления осуществления указанной деятельности МУП «ГорЭкоЦентр».

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», официально с первого июля свалка в Челябинске закрыта, но машины с мусором продолжают туда приезжать. Свалка находится под наблюдением большого числа проверяющих. Здесь ежедневно проводят совместные рейды представители министерства экологии региона и правоохранительные органы, выставляют посты общественники.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Экология