8 Августа 15:25

В Челябинской области оцениваются перспективы сотрудничества предприятий Группы ГАЗ и завода «ЧТЗ-Уралтрак»

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, в состав рабочей группы войдут представители Группы ГАЗ, крупнейшие акционеры ЧТЗ, руководство области и города.
Интересы правительства области будет представлять первый заместитель губернатора Владимир Дятлов, со стороны Группы Газ – директор бизнеса строительно-дорожных машин и спецтехники Группы Алексей Коромыслов. В течение двух месяцев рабочая группа будет вести консультации по разработке комплексной программы долгосрочного сотрудничества предприятий, а также проведет комплексный анализ перспектив развития завода, возможностей увеличения производства и продаж тракторной техники и двигателей ЧТЗ.
Губернатор Петр Сумин высоко оценил перспективы возможного партнерства двух ведущих машиностроительных предприятий региона. Сотрудничество Группы ГАЗ и ЧТЗ, доступ к финансовым, сбытовым и инженерным ресурсам Группы, совместная работа над новыми моделями и технологиями безусловно даст значительный положительный эффект и обеспечит уверенное развитие в будущем в условиях глобализации и международной конкуренции. Руководство Группы ГАЗ и правительство Челябинской области подчеркивают, что в ходе переговоров не рассматривается возможность перепрофилирования завода или сокращения производства техники на ЧТЗ.
Группа ГАЗ зарекомендовала себя как надежный партнер Челябинской области, успешно реализовав политику вывода из кризиса автомобильного завода «Урал» и завода «Челябинские строительно-дорожные машины» (ЧСДМ). В настоящее время на обоих предприятиях наблюдается положительная динамика. За первое полугодие автомобильный завод «Урал» произвел продукции на 48,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и по объемам производства занимает первое место среди машиностроительных предприятий области. На ЧСДМ объем производства в денежном выражении вырос на 61,4%, объем реализации – на 28%. При этом на заводах выросла заработная плата: на АЗ «Урал» на 23,3%, на ЧСДМ – на 19%.