В Челябинской области определили новые коррупционно опасные должности
18 Апреля 2014 16:14
Комментировать

В Челябинской области определили новые коррупционно опасные должности

Постановление о внесении изменений глава региона подписал на этой неделе.

В реестр добавлены восемь новых должностей, руководитель аппарата правительства, начальник управления - главный бухгалтер, председатель комитета - главный бухгалтер, председатель комитета в составе управления, заместитель председателя государственного комитета - начальник отдела, заместитель управляющего делами - главный бухгалтер, первый помощник и помощники руководителя аппарата правительства, помощник руководителя администрации губернатора.

Напомним, что с 2010 года все государственные служащие, военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов декларируют доходы и имущество. Чиновники, занимающие коррупционно опасные должности, с этого года должны отчитываться не только о доходах и имуществе, но и о расходах своих и членов их семей (муж-жена, несовершеннолетние дети). Госслужащим придется поделиться сведениями об источниках средств для покупки земельного участка, недвижимости, транспорта, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных капиталах организаций). Это правило распространяется только на сделки, сумма которых превышает общий доход гражданского служащего и его супруги или супруга за три последних года до момента покупки.

На сегодня к коррупционно опасным областям относятся, в частности, относятся министры, управляющий делами, начальники главных управлений и председатели госкомитетов и комитетов, их замы, помощники губернатора и его заместителей, пресс-секретарь, руководитель приемной и секретарь главы региона.

Сведения размещаются на официальном сайте структуры, где работает чиновник, и ежегодно обновляются.

СМИ могут получить сведения о доходах и расходах госслужащих и членов их семей  в течение семи дней со дня поступления официального запроса, если этой информации нет на сайте.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области