21 Августа 2008 15:25
http://uralpress.ru/node/151228

В Челябинской области разработана целевая программа строительства и реконструкции автомобильных дорог

За три года протяженность дорог регионального и межмуниципального значения вырастет на 38 километров и составит восемь тысяч 644 километра.
Программа реконструкции и строительства дорог на ближайшие три года была одобрена сегодня, 21 августа, на заседании правительства Челябинской области.
Необходимость создания такой программы назрела давно. Несмотря на большую работу по реконструкции дорожного полотна, южноуральские автодороги находятся не в очень хорошем состоянии. По словам министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерия Шопова, 90 процентов дорог межмуниципального значения относятся к третьей и четвертой категории, первой категории соответствует только один процент дорог, восемь процентов дорог исчерпали пропускную способность. Многие участки автодорог, в особенности на подходах к городам и федеральным трассам, работают в режиме перегрузки, 36 из 288 мостов имеют габариты, не соответствующие категории автодороги, 26 мостов – износ, близкий к предельному.
В целом губернатор одобрил представленную программу, однако распорядился доработать в короткие сроки ее финансовую часть. В нынешнем варианте на строительство, реконструкцию и содержание дорог в регионе планируется направить более 5,1 миллиарда рублей в течение 2009-2011 годов.
По мнению Петра Сумина, необходимо предусмотреть выделение на ремонт и строительство дорог большей суммы. Ведь только в этом году на дороги вместе со средствами городов и районов выделено порядка 7,7 миллиарда рублей. Программа будет в короткие сроки доработана с учетом фактических расходов и вынесена на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания области.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области