13 Июля 2007 14:40
http://uralpress.ru/node/131130

В Челябинской области самая низкая в УрФО надбавка на цену лекарств для льготников

В Челябинской области предельный размер торговой надбавки был снижен с 35 до 28 процентов. Это самая низкая надбавка по Уральскому Федеральному округу. Такой же потолок установлен и в Свердловской области.
В Курганской и Тюменской областях торговые наценки на два процентных пункта выше – 30 процентов. В Ханты-Мансийском автономном надбавки не должны превышать 42 процентов, в Ямало-Ненецком автономном округе – 54 процентов.
Как сообщили в Росздравнадзоре, надбавки рассчитаны таким образом, чтобы покрывать расходы фарморганизаций, региональных складов и аптек, и при этом, чтобы их рентабельность оставалась на достаточном уровне.
Оптимизация предельных размеров торговых надбавок позволит государству закупить больше лекарств для обеспечения пациентов, получающих их в рамках программы ДЛО.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев, поскольку финансирование программы осталось на прежнем уровне, снижение торговой надбавки позволит на 10 процентов увеличить объемы поставок медикаментов для федеральной категории льготников Южного Урала.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"