В Челябинской области самая низкая в УрФО надбавка на цену лекарств для льготников
Общество
13.07.07 14:40

В Челябинской области предельный размер торговой надбавки был снижен с 35 до 28 процентов. Это самая низкая надбавка по Уральскому Федеральному округу. Такой же потолок установлен и в Свердловской области.
В Курганской и Тюменской областях торговые наценки на два процентных пункта выше – 30 процентов. В Ханты-Мансийском автономном надбавки не должны превышать 42 процентов, в Ямало-Ненецком автономном округе – 54 процентов.
Как сообщили в Росздравнадзоре, надбавки рассчитаны таким образом, чтобы покрывать расходы фарморганизаций, региональных складов и аптек, и при этом, чтобы их рентабельность оставалась на достаточном уровне.
Оптимизация предельных размеров торговых надбавок позволит государству закупить больше лекарств для обеспечения пациентов, получающих их в рамках программы ДЛО.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев, поскольку финансирование программы осталось на прежнем уровне, снижение торговой надбавки позволит на 10 процентов увеличить объемы поставок медикаментов для федеральной категории льготников Южного Урала.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.