В двух заказниках Челябинской области сняли некоторые запреты
Общество
21.09.07 17:47

Положения об этих заказниках были утверждены в январе прошлого года, однако изменения в законодательстве и анализ работы природоохранных структур потребовали внесения поправок.
Так, ранее не учитывалось наличие здесь таких коммуникаций, как трубопровод в Донгузловском заказнике. По этой причине возникали сложности при его ремонте и эксплуатации.
Теперь запрет на прокладку коммуникаций снят. Кроме того, разрешено движение транспорта для проведения подобных работ.
Снят запрет и по выпасу и прогону скота в специальных местах, сбору грибов и ягод местным населением.
Среди прочих изменений, продиктованных новой редакцией Лесного кодекса, введены запреты на сплошные рубки леса, кроме рубок ухода.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе министерства радиационной и экологической безопасности, Анненский заказник получил статус «ботанический», что позволит сохранять лес не только как место обитания редких животных, но и как уникальный массив, поскольку на территории заказника расположена часть Джабык-Карагайского бора.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика