17 Мая 2006 15:57
http://uralpress.ru/node/109096

В этом году южноуральские пограничники задержали 256 нарушителей границы

Также защитники границы Челябинской области изъяли с начала этого года товаров и грузов на сумму пять миллионов 326 тысяч рублей (72 случая задержаний), выявили 18 граждан с поддельными документами, не пропустили через границу 531-го человека, изъяли восемь единиц огнестрельного оружия.
Такая информация прозвучала сегодня, 17 мая, на пресс-конференции начальника пограничного управления ФСБ России по Челябинской области полковника Олега Луцких.
В прошлом году южноуральские пограничники завели более семидесяти уголовных дел по фактам незаконного пересечения государственной границы и незаконного перемещения товаров.
Сегодня основными направлениями совершенствования оперативно-служебной деятельности на российско-казахстанском участке границы, проходящем по территории Челябинской области, являются проведение совместных мероприятий с пограничниками Казахстана, активное привлечение к охране границы местного населения, обустройство границы. Также это прикрытие направлений, находящихся под особой угрозой, техническими средствами охраны границы, осуществление дистанционного контроля на отдельных направлениях с помощью современного технического оборудования.
Все военнослужащие Челябинской области, охраняющие границу с Казахстаном, являются контрактниками, в будущем здесь будут служить только офицеры и прапорщики. Рядовой пограничник, несущий службу на заставах Южного Урала, получает зарплату не менее десяти тысяч рублей.