26 Апреля 2007 18:13
http://uralpress.ru/node/126943

В мае прогнозируется осложнение лесопожарной обстановки

В большинстве случаев источниками чрезвычайных ситуаций являются пожары в жилом секторе и природные (лесные) пожары. По многолетним данным на этот месяц приходится до 70 процентов возгораний в лесах.

Май - один из самых ветреных месяцев в году, занимает второе место по количеству происшествий связанных с сильным ветром.

Возрастает вероятность ЧС и происшествий, связанных с нарушениями энергоснабжения в результате повреждений (обрывов) воздушных линий электропередач. Сохраняется вероятность происшествий, обусловленных затоплением территорий в горнозаводской зоне, источником которых могут выступать дождевые паводки.

В мае возможно осложнение лесопожарной обстановки в связи с увеличением количества очагов лесных пожаров, но не выше среднемноголетних значений.

Сохраняется тенденция к увеличению (по сравнению с апрелем) количества пожаров в жилом секторе в среднем на 15 процентов, а также дорожно-транспортных происшествий – на 20 процентов.

По сравнению с апрелем, в мае прогнозируется уменьшение количества аварий и происшествий на объектах ЖКХ на 60 процентов.

Сохраняется вероятность аварий на магистральных нефте-, газо-, продуктопроводах.

Прогнозируется снижение заболеваемости бешенством среди домашних и диких животных.

В связи с начавшимся эпидемическим сезоном и активацией природных очагов клещевого энцефалита, в мае повышается вероятность укусов таежного клеща.

Об этом сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Клещи