27 Декабря 2005 11:10
http://uralpress.ru/node/102129

В Миассе «прослушали» бюджет будущего года

Заместитель начальника финансового управления Галина Нечаева познакомила собравшихся с основными принципами формирования основного финансового документа округа. Активно выступали представители медицинских учреждений, ведь в этой сфере немало проблем, которые накапливались годами. Одна из выступавших сравнила бюджет здравоохранения с лоскутным одеялом – тянешь в одном месте, а в другом рвется.
К примеру, хотя парк машин «скорой помощи» постепенно обновляется, на сегодня из 16 автомобилей восемь имеют стопроцентный износ. Главный педиатр Миасса Галина Янина сообщила, что в соответствии с национальным календарем прививок в городе резко возросло количество детей, которым должны быть поставлены обязательные прививки. Фактически каждого ребенка надо провакцинировать как минимум два раза. А это более полутора миллионов рублей, которые не предусмотрены в бюджете будущего года.
Обсудили на слушаниях и проблемы газификации округа, и благоустройства дворов. Глава администрации Виктор Ардабьевский подчеркнул, что в этом году в бюджете закладывается по 150-200 тысяч рублей на благоустройство каждого округа, но депутаты сами будут решать, что необходимо сделать на эти деньги в первую очередь.