В министерстве социальных отношений Челябинской области четвертый министр за последние 1,5 года
4 Февраля 2014 13:03
Комментировать

В министерстве социальных отношений Челябинской области четвертый министр за последние 1,5 года

Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский.

Татьяна Никитина приступит к своим новым обязанностям сегодня, 4 февраля. Система социальных отношений хорошо знакома новому министру – в этой структуре трудилась 20 лет. Татьяна Никитина работала в главном управлении соцзащиты области, которое впоследствии было реорганизовано в министерство. Руководила отделом по предоставлению мер социальной поддержки гражданам, пострадавшим от радиационных воздействий, потом заместителем министра.

Татьяна Никитина активно занималась вопросами социальной защиты граждан, пострадавших от воздействия радиации в результате деятельности ПО «Маяк». С 2011 года по настоящее время возглавляла управление по радиационной реабилитации уральского региона.

Татьяна Никитина родилась 2 января 1971 года в городе Новокубанске Краснодарского края. В 2002 году окончила Челябинский государственный университет.

Ранее занимавший должность руководителя ведомства 36-летний Олег Бехтерев уволился по собственному желанию. Он проработал на этом посту несколько месяцев. Олег Бехтерев временно исполнял обязанности министра с 15 ноября 2013 года после ухода по собственному желанию с этого поста Ларисы Мошковой. 13 января 2014 года губернатор Михаил Юревич подписал постановление о назначении Бехтерева министром, а 15 января глава региона ушел в отставку. Все министры стали и.о. Новый глава региона принял решение о смене руководства в минсоце.

В последнее время в министерстве социальных отношений руководители не задерживаются. С мая по ноябрь 2013 года министерством руководила Лариса Мошкова, затем она вернулась на прежнее место работы в управление социального развития администрации города Челябинска.

До нее в течение полугода министерство возглавляла Ольга Кучерина. Ольга Леонидовна, как и ее преемница, также пришла в министерство из управления соцразвития челябинской администрации.

С первого февраля 2011 года по ноябрь 2012 года министером социальных отношений Челябинской области была Ирина Гехт. Но затем ее назначили вице-губернатором, в настоящее время она работает заместителем председателя правительства области и курирует всю социальную сферу региона.

Дольше всех в кресле руководителя социального министерства продержалась Надежда Гартман - с 2004 года по 2011 год. Она ушла в отставку по собственному желанию.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области