8 Июня 17:10

В областной клинической больнице откроется новый детский корпус

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, изначально этот строительный объект задумывался как областной родильный дом. Решение о его возведении было принято еще в 1988 году. Но строительство было прекращено и возобновилось только через 10 лет. Тогда же правительство Челябинской области приняло решение о размещении в этом здании областной детской клинической больницы. Реконструкция незавершенного строительством челябинского родильного дома возобновилась в мае 2005 года. Окончательный ввод в эксплуатацию намечен на следующий год.
Будущий корпус детской областной клинической больницы будет состоять из двух блоков, соединенных теплым переходом. В одном из пятиэтажных блоков размещена консультационная поликлиника, рассчитанная на 300 посещений в смену. Здесь предусмотрена удобная система лифтов: четыре из них предназначены для транспортировки больных по отделениям и два лифта - для перевозки продуктов.
В соседнем помещении будет размещен стационар на 232 койки. Общая стоимость строительства составила 322 миллиона рублей, направленных из областного бюджета. В эту же сумму входит и стоимость оборудования, приобретенного для отделения патологии новорожденных, хирургии, ортопедии и реанимации. По словам главного врача областной детской клинической больницы Евгения Летягина, вновь построенный корпус планируется назвать корпусом интенсивного лечения. Здесь будут оказывать не только все виды хирургического лечения, но самое главное - интенсивную помощь детям в критических состояниях.