22 Марта 2006 10:48
http://uralpress.ru/node/105946

В прокуратуре опровергают слова главкома сухопутных войск Маслова о том, что старослужащие не издевались над Андреем Сычевым

Как заявил «Газете.ру» неназванный источник, близкий к следствию, все доказательства собраны и у них нет сомнений в том, что Сычев пострадал от дедовщины.
Что касается слов главкома Маслова, то источник сказал: «Минобороны выгораживает Минобороны. Они опустились до банальной лжи, а у нас все есть, все доказательства. И больше ничего нам не надо». Он подтвердил, что в скором времени дело будет завершено и его материалы представят для ознакомления младшему сержанту Александру Сивякову. Солдат, очевидно, останется главным обвиняемым по этому делу.
Напомним, в воскресенье в программе «Вести недели» генерал-полковник Алексей Маслов сказал, что «причиной потери конечностей стала не дедовщина, а заболевание, которым страдал Сычев». Поводом для такого заявления стал диагноз, который поставили Сычеву врачи госпиталя имени Бурденко, – тромбофлибия, синдром, при котором кровь имеет повышенную тенденцию к свертыванию и образованию сгустков. Такой диагноз поставила Сычеву лаборатория главного военного госпиталя имени Бурденко, куда в начале февраля перевели покалеченного рядового.
Как сказала «Газете.ру» сестра рядового Марина Муфферт, сейчас становится понятно, почему солдата перевезли именно сюда. По ее мнению, военные медики специально искали причину трагедии и нашли ее.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: