13 Апреля 2009 16:00
http://uralpress.ru/node/161437

В ПУрВО перевооружается медицинский отряд особого назначения

Особенностями комплекса являются его мобильность и автономность – он состоит из модульных блоков, которые в зависимости от выполняемых задач могут стыковаться, обладают легкостью транспортировки на автомобильном, железнодорожном и авиационном транспорте и легкостью развертывания практически в любом месте.
Комплекс оборудован в соответствии с необходимыми потребностями первичной врачебной помощи непосредственно вблизи ведения боевых действий и может быть применен в случаях техногенных катастроф и аварий.
Как сообщает отдел информации и общественных связей ПУрВО, комплекс прошел «обкатку» в ходе конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года.
В его составе имеется оборудование для реанимации, интенсивной терапии, рентген-лаборатория, операционные, лаборатории. Пропускная способность данного комплекса – до 250-ти человек в сутки.
Обслуживать такой комплекс будут высококвалифицированные военные медики, прошедшие многие горячие точки, а также принимавшие участие в ликвидации последствий цунами на острове Суматра.
В настоящее время военные медики знакомятся с комплексом, который им предстоит эксплуатировать. По их словам, этот комплекс отвечает всем требованиям для спасения жизни военнослужащим на поле боя. Отмечается также возросший комфорт – комплекс оборудован кондиционерами и отопителями, автономным обеспечением горячей и холодной водой и электричеством.