В путинской Розе замерзают дети
25 Декабря 2017 13:01
Комментировать

В путинской Розе замерзают дети

Как уже сообщало агентство, с осени 2016 года по февраль 2017 года в игровых комнатах и спальнях этого детсада держалась пониженная температура воздуха. Группа депутатов Коркинского районного района направила обращение к прокурору Коркинского района (при этом от родителей жалоб не было). Надзорное ведомство провело проверку и установило, система отопления в детсаду, которую меняли в 2006 году, требует капремонта. В 2016 году провели текущий ремонт, но работы не обеспечили соблюдение требований санитарных правил и норм.

В феврале 2017 года родители воспитанников детсада обратились к депутату за помощью.  «Я прислал хороших специалистов с ЧКПЗ и предложил бесплатно переделать систему отопления. Но глава района запретил заведующей садиком принимать от меня помощь», - рассказывает Валерий Гартунг. По его словам, местные власти решили провести ремонт своими силами и выделили на эти цели деньги из бюджета.

«А сейчас розинцы снова сообщают о том, что в группах температура воздуха плюс 15 градусов», - отмечает парламентарий. Валерий Гартунг намерен написать запрос в прокуратуру с просьбой провести тщательную проверку.

Как уточнили агентству в областной прокуратуре, пока в надзорное ведомство запрос от депутата не поступал.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Переселение поселка Роза