8 Августа 2007 09:58
http://uralpress.ru/node/132336

В строительстве Челябинска грядет революция

Организаторами мероприятия выступили администрация Челябинска и городской Союз строителей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» организаторы, в этом году праздник проходит под девизом «Революция в строительстве». Стиль церемонии определила юбилейная дата – 90-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Настроение эпохи создадут песни гражданской войны, стихотворные поздравления в манере Маяковского, костюмы ведущих и оформление сцены в духе «Окон РОСТА». У входа гостей будут встречать «человек с ружьем» и матрос, опоясанный пулеметными лентами. Награждение победителей также будет стилизованным: конверты с именами лауреатов на сцену будут выносить «прорвавшиеся с боем» буденновцы, «революционные матросы», девушки в красных косынках .
Как уже сообщало агентство лучших из лучших в своей профессии выбирали сами строители: руководителям ведущих предприятий отрасли было предложено заполнить конкурсные анкеты.
Победители определены в десяти номинациях. Затем, после обработки полученных данных, были выявлены победители в 10 номинациях: «Строитель года» (за личный вклад в развитие инвестиционно-строительного комплекса Челябинска), «Лучшая генподрядная строительная компания»; «Лучшая компания по производству и поставкам строительных материалов, конструкций и инженерного оборудования зданий»; «Лучшая компания в сфере проектирования и инженерных изысканий»; «Лучшая компания в сфере массового жилищного строительства»; «Лучшая компания в сфере малоэтажного строительства»; «Лучшая компания в сфере дорожного строительства»; «Лучшая компания в сфере инженерного обеспечения строительства»;«Лучшая субподрядная компания»; «Лучшее профессиональное СМИ в сфере строительства».
Победители конкурса «Строитель города 2007» впервые получат специально разработанную для премии награду. Это литая металлическая статуэтка в виде высотного дома оригинальной архитектуры: закрученное в спираль здание устремлено ввысь, что отражает идею профессионального роста и движения в будущее. Эта награда станет неотъемлемой частью будущих церемоний и символом Дня строителя в Челябинске.