20 Апреля 2006 14:15
http://uralpress.ru/node/107681

В управлении пенсионного фонда по Челябинской области новый управляющий

Им стал бывший заместитель председателя законодательного собрания области Виктор Чернобровин.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пенсионном фонде, Виктора Чернобровина представили исполнительный директор пенсионного фонда РФ Павел Аверин, руководитель пенсионного фонда в УрФО Татьяна Завьялова и вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов.
Андрей Косилов поблагодарил теперь уже бывшего управляющего фондом Нину Трошкину за хорошую работу. Новое рабочее место Нины Трошкиной пока не называется.
Виктор Чернобровин заверил работников пенсионного фонда, что им предстоит долгая и плодотворная совместная работа.
Виктор Чернобровину в этом году исполняется 47 лет. Он закончил металлургический факультет Челябинского политехнического института. По специальности – инженер-механик. С 1987 по 2001 работал на ЧЭМК, с 1984 года возглавлял предприятие.
В 1998 году Виктор Чернобровин стал Лауреатом премии правительства Российской Федерации.
В июле 2005 года Виктор Чернобровин успешно защитил докторскую диссертацию в Южно-Уральском государственном университете.
Депутат законодательного собрания области трех созывов. А вот выборы в декабре 2005 года были для Чернобровина неудачными. Из-за низкой явки избирателей выборы по Калининскому одномандатному округу номер восемь, по которому баллотировался Виктор Чернобровин, были признаны несостоявшимися. Но при этом Виктор Чернобровин одержал убедительную победу, набрав 46,72 процента голосов. Повторные выборы в округе должны состояться в октябре 2006 года.