30 Сентября 2009 15:00
http://uralpress.ru/node/168866

В Верхнем Уфалее ищут признаки коррупции в действиях и.о. главы

Три дня назад в следственный отдел прокуратуры города поступили материалы из управления внутренних дел по поводу возможных коррупционных действий в администрации муниципалитета, по которым в настоящий момент начата проверка.

Напомним, что в октябре 2008 года избранный глава Верхнеуфалейского городского округа Юрий Зайцев ушел в длительный отпуск. К исполнению его обязанностей приступили начальник управления социальной защиты населения Татьяна Софьина и вице-спикер городского собрания Людмила Рябухина. В материалах, поступивших в следственный отдел, говорится, что в декабре прошлого года Татьяна Софьина и Людмила Рябухина взяли в аренду земельные участки сроком на три года под строительство гаражей. А в мае 2009 года участки были выкуплены и приватизированы с ущербом для городского бюджета.

Как сообщила в телефонном разговоре агентству «Урал-пресс-информ» Людмила Рябухина, названные земельные участки выкуплены не были, они остаются у и.о. главы городского округа и у самой Людмилы Рябухиной в аренде. Жалобами уже занимался Челябинский ОБЭП. Г-жа Рябухина связала заявления о якобы имеющей место коррупции с начинающейся в Верхнем Уфалее предвыборной кампанией. В будущем году в городском округе пройдут муниципальные выборы и в их исходе заинтересованы разные структуры. Насколько ей известно, жалоба в ОБЭП была направлена главой администрации Верхнего Уфалея Павлом Казаковым, который в предстоящей выборной кампании представляет интересы комбината «Уфалейникель». Г-н Казаков, как и г-жа Софьина, включены в праймериз «Единой России» и могут оказаться соперниками на выборах. Однако спикер городского собрания выразила уверенность, что позиции Татьяны Софьиной в данный момент самые крепкие.

В следственном отделе прокуратуры Верхнего Уфалея агентству «Урал-пресс-информ» сообщили, что проверка продлится не меньше десяти дней.