В Златоусте появится собственный аэродром
Общество
25.09.07 15:20

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью главы Златоустовского городского округа Анатолий Мармышев, пока план разработан специалистами института «Челябинскгражданпроект» под руководством главного архитектора проекта Ольги Щельниковой на две трети и предусматривает, в частности строительство аэродрома. Генпланом будут определены и утверждены границы всех населенных пунктов, расположенных на территории округа. Златоустовский городской округ — это непосредственно город и девять близлежащих населенных пунктов общей площадью 193 тысячи гектаров. На 80 процентов это местность, покрытая лесом. Самый большой из сельских населенных пунктов — поселок Центральный, где проживает более 850 человек, самый малый — остановочный пункт «Таганай». На данный момент у большинства населенных пунктов есть описание территорий и границ, что очень важно в текущей разработке. Однако социальная обеспеченность этих поселков крайне низкая, поэтому первоочередные задачи по их развитию касаются совершенствования инфраструктуры: водоотведения, тепло- и газоснабжения.
Участники градостроительного совета, представители муниципальных служб города и специалисты администрации рассмотрели опорный план комплексной оценки территории и проектный план. Особое внимание решено уделить дорожным развязкам для организации работ на будущем центре олимпийской подготовки по биатлону на горе Уреньга. Собравшиеся обсудили вопросы расширения дорог и трасс, нюансы расположения завода твердых бытовых отходов, водохранилища, крематория и кладбища. Их замечания и рекомендации будут учтены при последующей разработке и корректировке генплана. План должен быть готов уже в ноябре нынешнего года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.