Виктор Рашников убежден, что при реализации национального проекта "Здоровье" необходимо учитывать специфику регионов
Общество
07.02.06 14:04

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", вчера депутат Законодательного собрания, первый заместитель председателя совета директоров ОАО "ММК" Андрей Морозов провел совещание депутатов Законодательного собрания Челябинской области от Магнитки, депутатов городского Собрания и представителей здравоохранения города.
Первое февраля стало началом реализации приоритетного национального проекта "Здоровье". С этого дня в Магнитогорске, как и по всей России, начались дополнительные выплаты участковым врачам и медсестрам. Но реализация проекта началась без учета "стартовых условий" на местах.
Приоритет отдан первичной медицинской помощи, участковым медсестрам и врачам, доходы которых вырастут на пять и десять тысяч соответственно. Но при этом не предусмотрен порядок доплат фельдшерам, работающим на должностях участковых врачей-терапевтов. В Магнитогорске 194 ставки участковых врачей, но лишь 32 специалиста имеют высшее образование. Кадровую прореху заполняют фельдшерами, 91 выполняет функции участковых терапевтов, 25 – участковых педиатров. Однако доплаты положены только врачам с высшим образованием. По словам главного врача объединенной медсанчасти города и комбината Марины Шеметовой, Магнитка приступает к реализации национального проекта в сложных условиях.
В нынешней редакции национального проекта, к сожалению, не предусмотрена финансовая помощь ведомственным поликлиникам и больницам. "Не у дел" остается объединенная медсанчасть ОАО "ММК" и администрации города, ведомственная поликлиника РЖД. Между тем, по статистике, в 2005 году число врачебных посещений в поликлиниках МСЧ превысило объем помощи, оказанной во всех остальных территориальных поликлиниках города, почти на 53 тысячи посещений.
Магнитогорские депутаты Законодательного собрания Челябинской области, озабоченные судьбой региональной медицины, направили обращение в адрес губернатора Петра Сумина и председателя ЗСО Владимира Мякуша.
Депутаты ЗСО от Магнитки обращают внимание правительственных структур, в частности, на необходимость предусмотреть в приоритетном национальном проекте "Здоровье" возможность заключения договора о выполнении государственного задания со всеми организациями здравоохранения, оказывающими бесплатную первичную медико-санитарную помощь, независимо от их организационно – правовой формы и состава учредителей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.