Владимир Мякуш: «Мировой финансовый кризис не отразился на параметрах бюджета Челябинской области на 2009 год»
Общество
20.10.08 11:24

«Несмотря на мировой финансовый кризис, проект бюджета остался в изначальным варианте, который мы рассматривали с губернатором в ходе консультаций», - рассказал спикер Владимир Мякуш.
Проект был одобрен на заседании правительства области, рассмотрен на заседании рабочей группы при ЗСО и вынесен на публичные слушания. С целью привлечения жителей к обсуждению законопроекта, в Законодательном Собрании на протяжении недели работали телефонные «горячие линии», по которым каждый желающий смог внести свои предложения по главному финансовому документу.
Как рассказала вице-губернатор – министр финансов области Виктория Голубцова, внесенный в региональный парламент бюджет формировался в период благоприятной экономической обстановки, а принимается в период мирового финансового кризиса. Чтобы не сдерживать подготовку к финансированию важных социальных расходов с начала будущего года, Правительством области принято решение направить бюджет на утверждение в первоначальном варианте. При этом организован регулярный мониторинг основных экономических показателей, Минфином выработаны меры по сохранению финансовой устойчивости бюджетной системы. Как отметила министр, к концу года, после уточнения прогноза социально-экономического развития Южного Урала, областной бюджет будет скорректирован. Однако уже сейчас известно, что основных, социально-значимых статей расходов изменения не коснутся.
Как сообщили в минфине области, бюджет 2009 года на 20 миллиардов превышает нынешний. В соответствии с федеральным законодательством в областном бюджете предусмотрен резерв нераспределенных расходов в сумме семь миллиардов 573,9 миллиона рублей на 2010 год и 15 миллиардов 94,3 миллиона рублей на 2011 год. Эти средства являются своеобразной «подушкой безопасности» - гарантией выполнения существующих обязательств при наличии негативных тенденций развития экономики, а также ресурсом для осуществления новых расходов.
Владимир Мякуш: «Мы оптимисты, и уверены, что в Челябинской области все запланированное будет в обязательном порядке осуществлено».
«В октябре законопроект будет рассмотрен депутатами Законодательного Собрания в первом чтении. Между первым и вторым чтением будут рассмотрены все поступившие поправки, и в ноябре текущего года мы планируем принять областной бюджет», - рассказал Владимир Мякуш.
Публичные слушания начнутся в 10 часов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.