4 Марта 2008 12:27

Владимир Мякуш: прошедшие выборы президента – момент настоящего народного единения во имя завтра

«Мы очень рады, что сейчас разделяем с большинством регионов страны радость победы. Об этом уже можно говорить с определенностью – победу уверенно и мощно одержал Дмитрий Медведев. Это кандидат, поддержанный президентом страны, это кандидат от партии «Единая Россия», - сказал спикер.

По словам Мякуша, победа эта беспрецедентна, такой явки и – такого качества голосования не было в современной России никогда. В Челябинской области явка составила более 68 процентов, и почти 66 процентов из пришедших проголосовали за Дмитрия Медведева.

Владимира Мякуша радует то, что большинство россиян, и в том числе и южноуральцев, выбрали курс, направленный на будущее, явно и решительно поддержали «План Путина». «Это момент настоящего народного единения во имя завтра, не побоюсь громких слов», - сказал Мякуш.

Глава регионального отделения партии «Единая Россия» уверен, что роль Путина понимают многие: не принимая прямого участия в выборах, он влияет на позитивные перемены в стране как лидер большинства россиян. «Значение этой идеи нам всем еще предстоит понять» - считает Владимир Мякуш.
По предварительным данным, за кандидата от партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева подано 52 миллиона 31,6 тысячи голосов избирателей или 70,23 процента от числа избирателей, принявших участие в голосовании.
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов получил 13 миллионов 155,7 тысячи голосов или 17,76 процента от числа избирателей, принявших участие в голосовании.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский набрал 9,37 процента голосов избирателей (за него проголосовало шесть миллионов 939,9 тысячи человек).
За самовыдвиженца лидера Демократической партии Андрея Богданова отдали свои голоса 1,29 процента проголосовавших россиян или 958,8 тысячи человек.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы президента