18 Августа 2018 02:06
Комментировать

Владимир Мякуш: Я очень рад, что в Челябинской области еще одна семья станет счастливой

Депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Челябинской области продолжают поддерживать многодетную семью Березиных из Красноармейского района, оказавшуюся в трудной жизненной ситуации из-за проблем с погашением долга по ипотеке.

В пятницу, 17 августа, спикер Владимир Мякуш, депутаты Марина Поддубная и Дмитрий Мешков побывали в гостях у Березиных.

Как уже сообщало агентство, мама троих детей, взявшая ипотечный кредит в 2013 году, попала в трудную ситуацию и через два года покончила жизнь самоубийством. Трем несовершеннолетним детям вместе с квартирой в наследство достались и долги по ипотеке. Оформивший опеку над детьми отец не сумел своевременно гасить кредит. Суд принял решение о расторжении кредитного договора и обращении взыскания на заложенное имущество. Дети могли остаться без крыши над головой. 

Узнавшие о ситуации депутаты Заксобрания решили собрать личные средства и помочь семье в погашении кредита. «Несмотря на то, что депутаты сейчас находятся в отпусках, они откликнулись на призыв о помощи и единогласно решили собрать необходимую сумму, чтобы рассчитаться с банком», - пояснил Владимир Мякуш.

А дальше, благодаря вмешательству депутатов, общественности и СМИ, ситуация развивалась стремительно. В четверг, 16 августа, в досудебном порядке банк и семья Березиных договорились об урегулировании задолженности. Челябинский областной суд, рассмотрев апелляцию отца семейства на решение районного суда, принял решение о значительном снижении суммы долга и отмене решения об обращении взыскания на квартиру (жилье осталось детям).

Ситуация разрешилась благополучно, денег не понадобилось на погашение кредита. Но депутаты не отказались от своего решения о помощи семье. «Я благодарю руководство банка за то, что они включились в этот процесс и проявили милосердие. Но те деньги, которые мы собрали, решено направить на семью, чтобы создать необходимые условия для воспитания детей», - уточнил глава областного парламента.

В пятницу, 17 августа, в ходе визита в семью была достигнута договоренность, что глава семейства в течение недели вместе с местным отделением партии «Единая Россия» и главой поселения подготовят все необходимые предложения.

В ближайших планах у семьи: сделать ремонт в квартире, обновить мебель и бытовую технику, купить зимнюю одежду детям и компьютер к школе старшему сыну. «Мы все оплатим. Тем самым решим проблему проживания и воспитания детей на долгие годы», - подчеркнул спикер.

Алексей Березин высказал благодарность партии «Единая Россия» и лично Владимиру Мякушу: «Если бы не помощь депутатов, мы бы с детьми оказались на улице. Теперь я верю, что чудеса существуют».

Сегодня депутаты также приехали к детям не с пустыми руками. Старшему сыну Ивану, который перешел в седьмой класс, подарили долгожданный планшет.

«Я давно об этом мечтал. В школе нам часто задают делать различные проекты. Мне приходилось писать их от руки. А теперь я многое смогу», - радуется Ваня.

Мальчик также увлекается хоккеем, играет за местную команду «Дубровка». Хоккейную коробку в поселении в прошлом году построили единороссы в рамках проекта Партии «Строительство хоккейных кортов».В копилке у юного спортсмена уже золотая и серебряная медали за победу на областных соревнованиях. Теперь Иван мечтает о хоккейной форме. Депутаты пообещали подарить ее ребенку к новому сезону.

Младшие дети – Артем и Арсений – еще ходят в детский сад. Им депутаты вручили книги, игрушки, раскраски и развивающие игры. Затем вся семья с гостями собралась на чаепитие.

«Депутаты сделали все, чтобы оправдать свое предназначение для Челябинской области. Данный пример ярко демонстрирует, что члены партии «Единая Россия» не равнодушны к чужим бедам, при необходимости они могут помочь людям за счет личных средств, - подчеркнул Владимир Мякуш. - Я очень рад, что в Челябинской области еще одна семья станет счастливой, а дети будут иметь уверенность в завтрашнем дне».

Владимир Мякуш дал поручение главе  Красноармейского муниципального района Юрию Сакулину и главе Дубровского сельского поселения Талгату Хаирову и в дальнейшем осуществлять патронаж, семья останется под депутатским контролем.